instagram   telegram   Facebook   VIBER     
Сьогодні: 18 вересня 2026, 15:45

Часовий пояс UTC+03:00

Створити нову тему  Відповісти  [ 38 повідомлень ]  На сторінку 1 2 3 Далі
Автор Повідомлення
 Тема повідомлення: Нонсенс при прохождении ТО
ПовідомленняДодано: 04 листопада 2010, 23:54 
Офлайн
Гольфоман

Год выпуска:: 2015
Код мотора: SB 1,6
КПП: DSG 6
Сегодня мама проходила ТО на свою машину (ФВ Поло 1,4 2008г.в. в техпаспорте вписан я и брат - "має право керувати") - квитанции 350грн + 300грн "за диагностику", чтоб не ехать насаму диагностику и не компассировать мозги (сказали тонировку снимать прийдется)...
Самое интересное началось, когда вместо талона о прохождении ТО выдали бумажку, в которой указаны 2 штрафа на мое имя 05.2009 - 170грн и 07.2009 - 260грн и сказали закрыть вопрос со штрафами в районном отделении ГАИ и прийти за талоном...
Мать передала мне эту бумагу, я офигел с того какое отношение имеют МОИ штрафы к прохождению МАМОЙ ТО :shock: , глянул на даты - не припоминаю, чтобы я в это время ездил на ее авто... пошел в отдел Админпрактики районного ГАИ - уточнил инфу по штрафам - да, помню оба эпизода - было, не спорю, НО!!! я был на своей машине - на Гольфе (и госномер в протоколе именно моего авто). На что мусорята разводят руками мол такова база, таков закон... ХЗ как может закон отказать в получении талона о прохождении ТО одним человеком на одном автомобиле по причине штрафов/нарушений другим человеком на другом авто... :shock: s4: s4:
Я опи...ошен!
Просмотрел "Постанову К.М. №606 от 09.07.2008 Про затвердження Порядку проведення державного технічного огляду колісних транспортних засобів" - конкретики не нашел... везде фигурирует "власник або уповноважена ним особа" - прошу заметить АБО, а не ТА, т.е. я так понимаю имеется ввиду особа, которая собственно и проходит процедуру, а не все особы, которые хоть каким-то боком связаны с ТС... Или если следовать их ГАЙцовской логике, то если например в техпаспорте на мой автомобиль будет вписан мой сын и при этом у него есть личный авто, на котором он нарушил и получил протокол, то все авто (и его и мой и материн) не смогут пройти ТО, пока крайний не погасит штраф...??? ППЦ s4:

Вот такая вот хренотень. Как по мне - бред и беспредел (как пояснили в ГАИ - это с целью 100% уплат штрафов, мол не нравится подавай в суд) - понимаю, что это бред, но так же понимаю, что проще и дешевле (с точки зрения геммороя) закрыть штраф (я не говорю оплатить - главное вытереть его с базы :wink: ) и все, но по сути....
Ваши мысли..., комментарии..., возможно кто-то знает и подскажет действительно ли это все вписывается в рамки закона (и какого именно - хотел бы почитать, если юристы подскажут куда смареть)

Ваген - база, воділа - чіпований full
+38 050 446-18-55
+38 067 440-54-35

Догори
 Тема повідомлення: Re: Нонсенс при прохождении ТО
ПовідомленняДодано: 05 листопада 2010, 00:33 
Офлайн
Я тут родился

Год выпуска:: 2008
Код мотора: BSE 1,6
КПП: АКПП
Неприятно, конечно, но что делать. Мусора только в таких вопросах сообразительность проявляют. Заплати и забудь, тем более что это твои грешки. Мусора борзеют, в ближайшее нас ждёт много подобных новаций с их стороны, как мне кажется. Пожелаем им удачи и поноса, чтоб их побили метастазы!

Догори
ПовідомленняДодано: 05 листопада 2010, 00:36 
Офлайн
Реальный гольфовод

Год выпуска:: 1994
Код мотора: ABA 2,0
КПП: МКПП
Глаза на выкате!!! Жесть...
А как с тонировкой быть? Машину разтонировали?
(Тонировка была "правильной"? Или очень затемнённая?)

Догори
ПовідомленняДодано: 05 листопада 2010, 12:50 
Офлайн
Авторитетный гольфовод

Год выпуска:: 2007
Код мотора: BRU 1,9
Что-то я вообще не понял, на како основании они тебя пришили к машине мамы?!!! Ну и в конце концов, что жу них за база такая? Шок. Нет слов. А по протоколу т ы оплачивал штраф? ;-)

Мої діти розвиваються ТУТ а також
ТУТ
Зображення

Догори
ПовідомленняДодано: 05 листопада 2010, 14:43 
Офлайн
Гольфоман

Год выпуска:: 2003
Код мотора: RV 1,8
КПП: АКПП
А в чем нонсенс..Ты вписа в техпаспорт,штрафы твои(наказывают не авто,а водителя)..Я бы заплатил,и непарился

Cayenne Diesel 2013-жена забрала(

Догори
ПовідомленняДодано: 05 листопада 2010, 14:45 
Офлайн
Гольф фанат

Год выпуска:: 2008
КПП: DSG 7
Была похожая ситуация . Придется платить.

Интеграция IT решений для малого и среднего бизнеса by Microsoft Products,Google Apps

Догори
ПовідомленняДодано: 05 листопада 2010, 14:59 
Офлайн
Сараевод

Год выпуска:: 2016
Я реально тоже в шоке.
По такой логике, если у меня 2 машины...А на 2й есть у кого-то доверка...И он на ней нарушил , то я на свою вторую не смогу пройти ТО...БРЕД ? Ну это "stage 2" в этой ху...вине.

Сегодня паренёк ещё ссылку бросил на статью про отмену приказа 466...

Люди добрые, что ж это делается ?..:(

Зображення

ВАЗ 2102 сарай -> mk IV сарай -> mk V сарай -> mk V сарай -> Sharan 7N Большой сарай

Догори
ПовідомленняДодано: 05 листопада 2010, 15:10 
Офлайн
Гольфоман

Год выпуска:: 1960
Я чет проблем вообще не вижу. Ну вообще ни одной:
1. Если нарушили то оплатите в 15 дневный срок, не смогли оплатите позже... Вы вписаны в тех.талон? Значит имеете право управлять этой машиной, значит у вас не погашен долг перед государством. Может вы на своей машине не прошли, теперь на маминой кататься будете.
2. Кто нам всем мешает точно так же пресовать товарищей с волосатыми палками...

Мы строим правовое государство, или у нас будет все на взятках, или у нас все будет по закону, но сидеть будут все :)))))))))))

Догори
ПовідомленняДодано: 05 листопада 2010, 15:13 
Офлайн
Гольфоман

Цитата:
Я реально тоже в шоке.
По такой логике, если у меня 2 машины...А на 2й есть у кого-то доверка...И он на ней нарушил , то я на свою вторую не смогу пройти ТО...БРЕД ? Ну это "stage 2" в этой ху...вине.

Сегодня паренёк ещё ссылку бросил на статью про отмену приказа 466...

Люди добрые, что ж это делается ?..:(
Я тоже было так стреманул, но прикол в том что они тем самым заставляют всех избавлятся от доверок. И тут проблема не на том у кого куча машин и все по доверке, а у тех у кого на руках доверки :) Они бъют не по номеру машины, а по фамилии :) Т.е. гаеры делают не привлекательными доверки для тех кто покупает, а не продает.

Догори
ПовідомленняДодано: 05 листопада 2010, 15:31 
Офлайн
Авторитетный гольфовод

Год выпуска:: 1996
Код мотора: AEK 1,6
Катаюсь по доверенности. что бы пройти тех осмотр пришлось старого хозяина просить оплатить кучу штрафов. Причем...... Машина стоит на учете в гаи на маму семейства а штрафов папа с сыном навалили много. И Вот ТУпняк 3 разные машины. 2 разные ф.и.о. И пофиг не пройти ТО НЕЛЬЗЯ. А самый прикол был когда нашли штраф на такую же фамилию и имя как у меня, только чел немного старше, и пришлось мне с пеной у рта доказывать что я не являюсь этому утырку родственником. ВЕСЕЛО БЫЛО

Догори
ПовідомленняДодано: 06 листопада 2010, 10:43 
Офлайн
Гольфоман

Вот вам и борьба против тех кто вписывает своих родственников в ТТ, и против довернностей...Хотя не совсем борьба, а просто законное требование уплаты долгов перед государством... Пора уже понимать что весь мир это стабильная система, и любое наше действие выводит ее из равновесия :) Чет за философствовался, вобщем не нарушайте чтоб другие потом не обижались на вас и не проклинали вас :)

Догори
ПовідомленняДодано: 06 листопада 2010, 11:29 
Офлайн
Гольфоман

Год выпуска:: 1996
Код мотора: AAM 1,8
Цитата:
Сегодня мама проходила ТО на свою машину...
Самое интересное началось, когда вместо талона о прохождении ТО выдали бумажку, в которой указаны 2 штрафа на мое имя 05.2009 - 170грн и 07.2009 - 260грн и сказали закрыть вопрос со штрафами в районном отделении ГАИ и прийти за талоном...
Совет дам, хотя, как я вижу, ты не захочешь этим делом заниматься.
Потому как дело это хлопотное.
А ставить на место зарвавшихся муд....ков НАДО!
Если требуют от нас исполнения Закона, то сами, в первую очередь, должны его соблюдать!

ЗАКОН УКРАЇНИ

Про дорожній рух

Стаття 35. Державний технічний огляд транспортних засобів

Власникам транспортних засобів або уповноваженим на
використання цих транспортних засобів особам
може бути відмовлено
в проведенні державного технічного огляду в разі
, коли такі особи
мають заборгованість зі сплати штрафних санкцій за порушення
правил, норм і стандартів у сфері безпеки дорожнього руху, до
сплати ними зазначеної заборгованості.

Прочитал?
Вдумался?
Понял?

Твоя мама проходила техосмотр, ей отказали в прохождении техосмотра. На каком основании? У нее есть задолженности по штрафам?
Понятно, у нее нет, а у тебя есть.
А что, разве ты проходил техосмотр?
Вот проходил бы ты, тогда все законно.

И еще о техосмотре почитай, например, здесь. Все прочитай, конечно, если не лень: http://vzjatkamnet.at.ua/forum/2-50-1
Еще одна информация, правда годичной давности, но актуальность не потеряла: Проходим техосмотр без взяток http://smi.liga.net/articles/IT095807.html

Догори
ПовідомленняДодано: 06 листопада 2010, 11:51 
Офлайн
Гольфоман

Год выпуска:: 2010
Код мотора: BKC 1,9
Ваня, а ты не думал почему когда тебя вписывли в тех.паспорт, проверяли на штрафы всех, кого вписывали? Так вот если бы у тебя был штраф до твоего вписания в тех.паспорт, то тебе бы просто отказали во вписании. А так ты свои штрафы заработал после вписаня. И после этого начались вопросы. У меня регулярно при постановке новых машин на учет возникают такие вопросы с мрэо именно при вписании людей в тех.паспорт.

Догори
ПовідомленняДодано: 06 листопада 2010, 16:57 
Офлайн
Гольфоман

Год выпуска:: 2015
Цитата:
А в чем нонсенс..Ты вписа в техпаспорт,штрафы твои(наказывают не авто,а водителя)..Я бы заплатил,и непарился
та я то заплачу (не им, а конкретному человеку - принципиально) и не буду париться, но постановка вопроса умиляет... пусть наказывают не авто, а водителя (как ты пишешь) - меня...
но мама то тут при чем??? Я б и не заикнулся, если б это произошло в том случае если бы именно Я проходит ТО (хоть на мамином, хоть на своем автомобиле).
ЗЫ хотя в принципе ТО - это фигня полная - банальное баблодерство, или кто-то скажет, что транспортный сбор идет на подержание дорог в надлежащем состоянии??? Или талон легально пройденного ТО гарантирует (начиная со следующего дня аосле его получения), что данное ТС пригодно к безопасной эксплуатации??? - сегодня прошел ТО - завтра "уграл" авто в хлам... и что? - талон ТО есть - значит пригодно... s4: И вконце-концов ТехОсмотр - это проверка автомобиля... и нех туда же пихать ОСАГО, Мед.справку и собственно водителя/собственника авто - ИМХО это уже не ТехОсмотр, а как-нить по иному должно называться...
psyhonut, спасибо за инфу - я в курсе этого всего, потому и считаю НОНСЕНСом то, что проходит ТО один человек со своим авто, а привлекают совсем другого и с другим авто...
Цитата:
Ваня, а ты не думал почему когда тебя вписывли в тех.паспорт, проверяли на штрафы всех, кого вписывали? Так вот если бы у тебя был штраф до твоего вписания в тех.паспорт, то тебе бы просто отказали во вписании. А так ты свои штрафы заработал после вписаня. И после этого начались вопросы. У меня регулярно при постановке новых машин на учет возникают такие вопросы с мрэо именно при вписании людей в тех.паспорт.
Юрчик, ХЗ проверяли ли кого-нить на штрафы при вписании... - глубоко сомневаюсь... вписан я и младший брат - так вот у брата и прав то вообще нет... как его проверять??? Да и хрен с тем проверяли или нет. Да, эти штрафы были мною получены после того как меня вписали в мамин техпаспорт, ну а при чем все-таки одно к другому??? Имхо мухи отдельно, котлеты отдельно. Если бы я на маминой машине получил эти штрафы.... - я бы не задумываясь согласился с ситуацией, а тут же я получил штрафы на Гольфе, а не проходит ТО мама на Поло... s5:

Ваген - база, воділа - чіпований full
+38 050 446-18-55
+38 067 440-54-35

Догори
ПовідомленняДодано: 06 листопада 2010, 17:02 
Офлайн
Site Admin

Автомобиль: Touareg
Год выпуска:: 2011
Код мотора: CJMA
КПП: Aisin
Ну что добавить..

Это Украина сынок.. валить нужно...

T-4 2.5 TDI
Touareg 3.0 NF
Туры и путевки в любую точку мира. Пишите

Догори
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему  Відповісти  [ 38 повідомлень ]  На сторінку 1 2 3 Далі

Часовий пояс UTC+03:00

Хто зараз онлайн

Користувачі, які зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Знайти:
Перейти:  
ТОВ "МОДУЛЬ І КО" - Буроинъекционные сваи
ТУРХАСКИ - Туры в любую точку мира
Працює на phpBB® Forum Software © phpBB Limited