instagram   telegram   Facebook   VIBER     
Сьогодні: 18 вересня 2026, 08:51

Часовий пояс UTC+03:00

Створити нову тему  Відповісти  [ 4 повідомлень ] 
Автор Повідомлення
ПовідомленняДодано: 07 серпня 2026, 12:56 
Офлайн
Заглянул

Автомобиль: Golf
Год выпуска:: 2007
КПП: МКПП
Хочу запустить свой личный блог на WordPress, планирую писать про путешествия и выкладывать фотографии. Друг советует сразу брать мощный выделенный сервер, чтобы ничего не зависало. Мне кажется, что это слишком дорого и бессмысленно для старта. Трафика пока нет, посещаемость будет минимальной. Разумно ли переплачивать за огромные ресурсы на старте или обычного виртуального хостинга хватит?

Догори
ПовідомленняДодано: 07 серпня 2026, 12:57 
Офлайн
Заглянул

Год выпуска:: 1999
Выделенный сервер для нового блога абсолютно не нужен, ваш друг явно перестраховался. На старте вы просто будете выкидывать деньги на воздух. Для текстов и картинок с головой хватит базового виртуального хостинга. Сервер потребуется только тогда, когда посещаемость вырастет хотя бы до десяти тысяч человек в сутки. Сейчас лучше потратить эти средства на нормальный дизайн или продвижение.

Догори
ПовідомленняДодано: 07 серпня 2026, 12:57 
Офлайн
Заглянул

Год выпуска:: 2001
Поддерживаю, брать выделенный сервер под простой сайт глупо. Но и самый дешевый тариф тоже не выбирайте, если планируете загружать много тяжелых фотографий. Смотрите на объем SSD диска, выделенную оперативную память и ограничения по нагрузке. Виртуальный хостинг с кэшированием без проблем выдержит первые тысячи посетителей. Перейти на виртуальный выделенный сервер или отдельное железо можно за пару кликов в любой момент, когда действительно возникнет необходимость.

Догори
ПовідомленняДодано: 07 серпня 2026, 12:59 
Офлайн
Заглянул

Год выпуска:: 1995
Цитата:
Хочу запустить свой личный блог на WordPress, планирую писать про путешествия и выкладывать фотографии. Друг советует сразу брать мощный выделенный сервер, чтобы ничего не зависало. Мне кажется, что это слишком дорого и бессмысленно для старта. Трафика пока нет, посещаемость будет минимальной. Разумно ли переплачивать за огромные ресурсы на старте или обычного виртуального хостинга хватит?

Переплачивать за мощное железо в самом начале точно не стоит. Мой первый проект полтора года спокойно жил на стартовом тарифе, а оптимизация картинок через плагины сильно снижает потребление ресурсов. Главное заранее выбрать площадку с быстрым дисковым накопителем, бесплатным SSL сертификатом и нормальным адекватным саппортом, который поможет при переезде.
Начинайте с виртуального хостинга, а апгрейд сделаете по мере роста трафика. Если ищете надежный хостинг недорого, TheHost https://thehost.ua/hosting/plans предлагает вполне подходящие тарифы под тексты и графику с быстрым SSD. Попробуйте базовый вариант на пару месяцев, настройте плагин кэширования, сжимайте фото перед загрузкой и смотрите на реальную нагрузку. Вкладывать деньги в сервер надо тогда, когда сайт начинает приносит доход или перестает справляться с потоком посетителей.

Зображення

Догори
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему  Відповісти  [ 4 повідомлень ] 

Часовий пояс UTC+03:00

Хто зараз онлайн

Користувачі, які зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Знайти:
Перейти:  
ТОВ "МОДУЛЬ І КО" - Буроинъекционные сваи
ТУРХАСКИ - Туры в любую точку мира
Працює на phpBB® Forum Software © phpBB Limited