Я долго откладывала решение с пансионатом, потому что было ощущение, будто таким образом я её подвожу. Но дома мама всё чаще оставалась одна, а у меня не получалось приезжать к ней несколько раз в день. В какой-то момент поняла, что важнее не место проживания само по себе, а то, чтобы рядом постоянно кто-то был. Мы выбрали приватный пансионат «Золотая Осень»
https://dom-prestarelyh.com.ua/o-nas Первое время я приезжала чуть ли не через день и присматривалась ко всему: как мама выглядит, в каком настроении, как общается персонал. Постепенно увидела, что она действительно привыкла.
Больше всего меня удивило, что через некоторое время мама сама начала рассказывать про соседок по комнате, прогулки и какие-то мелочи из жизни пансионата. Дома она часто сидела одна и почти ни с кем не общалась, а здесь у неё появился свой распорядок и компания. Конечно, я не считаю, что пансионат может заменить семью, поэтому продолжаю регулярно приезжать. Но теперь у меня хотя бы нет постоянного страха, что мама осталась одна и ей внезапно понадобится помощь. По моему опыту, приватный пансионат «Золотая Осень» оказался вполне нормальным вариантом, хотя к такому решению действительно нужно морально привыкнуть.