instagram   telegram   Facebook   VIBER     
Сьогодні: 01 жовтня 2026, 02:18

Часовий пояс UTC+03:00

Створити нову тему  Відповісти  [ 6 повідомлень ] 
Автор Повідомлення
 Тема повідомлення: Глохнет на ходу
ПовідомленняДодано: 21 березня 2016, 15:06 
Офлайн
Реальный гольфовод

Год выпуска:: 1989
Код мотора: SB 1,6
КПП: МКПП
Привет всем. Нужна подсказка знатоков.

Как-то начал мой гольф ловить провалы. Сначала при разгоне. Поменял фильтр топливный - прошло ненадолго. Потом стало интереснее. Двигатель начал "проваливать" на ходу в основном после прогрева. Когда автомобиль начинал сильно дергаться, я бросал педаль газа и стрелка тахометра просто падала на ноль - я глох. Но тут же без проблем заводился и ехал. Один раз, будучи в ста метрах от парковки, я его через нехочу заставил ехать и на следующее утро я просто не завелся. Оттянули меня на СТО, где мне сказали, что у меня по зажиганию все ОК, но от ослабленного состояния ремень ГРМ перескочил на один зуб. Мне его натянули, на место поставили, но ехать нормально она не хотела вообще. Плюс заорал натяжной подшипник. По итогу я заменил ремень и прижимной, прочистил и поверхностно проверил карб, выставил зажигание по меткам и на глаз, после чего гольф поехал очень недурно как раньше не ездил. Но! когда я ему даю под хвост (а сделать я это могу на неболшом участке дороги домой), он периодически подергивается (обычно это третья скорость на около 4000 оборотов) и легенько незаметно может как и раньше заглохнуть при отпускании педали газа.

Я не механик и по системам не шарю пока за что-то в машине не берусь сам. Но по словам специалистов в данный момент двигатель работает идеально - ровно, без лишних звуков, бодро и т.д. Карб разбираю в безлунную ночь под одеялом с завязанными глазами во сне одной рукой и так же собираю и, по-моему, он работает тоже без перебоев. Подозрение лежит на бензонасос, так как где-то прочитал, что снятый с карба шланг "плюет" в бутылку струей в 10-20см. А мой слегка на 1 см брызгает. Может ли он быть проблемой? Может это признаки его кончины и иногда прекращается подача топлива в карб? И тогда карб выбирает все из поплавковой камеры, мотор дергается и в итоге глохнет?

Короче, напишите кто что думает. Очень нужна помощь. Спасибо.

Догори
 Тема повідомлення: Re: Глохнет на ходу
ПовідомленняДодано: 22 березня 2016, 00:18 
Офлайн
Освоился

Год выпуска:: 1983
Код мотора: HZ 1,1
В мене була така штука на мк1) карб 2е3....... то замінив бензонасос, поки все ок) насос в мене з лапкою а не штоком, то на старому хід лапки був більший і по суті він якби не докачував, а на новому амплітуда менша і він прокачує більше, навіть по фільтру видно що він качає краще чим попередній.....якось так......

Догори
ПовідомленняДодано: 22 березня 2016, 11:20 
Офлайн
Реальный гольфовод

Вчера определил, что глохнет в двух местах моего стандартного дневного маршрута, а именно после подъемов на горки. Не на горке, а именно после. Как будто бензонасос не вытягивает качать на подъем и в это время расходуется бенз из поплавковой камеры и в итоге глохнет, но уже на прямой после подъема. Наверное все таки закажу новый насос.

Догори
ПовідомленняДодано: 22 березня 2016, 14:55 
Офлайн
Освоился

але порівняй хід лапки між старим і новим)

Догори
ПовідомленняДодано: 23 березня 2016, 16:47 
Офлайн
Реальный гольфовод

Понял, сравню. Но как оказалось вся проблема была в фильтре тонкой очистки. Заметил, что при работающем двигателе в фильтре Donkerman топлива на самом дне. А на входе у него как будто пластиковая крышка-пробка стоит, которая не дает топливу проходить. Вот оно и сочилось с пузырями между стенкой фильтра и этой пробкой, и, следовательно, насос не вытягивал при нагрузке столько топлива сколько ему надо. Кто бы мог подумать. Поставил новый за 16 грн - все огонь.

Догори
ПовідомленняДодано: 24 березня 2016, 00:12 
Офлайн
Освоился

от і круто)

Догори
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему  Відповісти  [ 6 повідомлень ] 

Часовий пояс UTC+03:00

Хто зараз онлайн

Користувачі, які зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Знайти:
Перейти:  
ТОВ "МОДУЛЬ І КО" - Буроинъекционные сваи
ТУРХАСКИ - Туры в любую точку мира
Працює на phpBB® Forum Software © phpBB Limited