instagram   telegram   Facebook   VIBER     
Сьогодні: 05 вересня 2026, 16:24

Часовий пояс UTC+03:00

Створити нову тему  Ця тема закрита, ви не можете редагувати повідомлення і писати відповіді  [ 125 повідомлень ]  На сторінку Поперед. 15 6 7 8 9 Далі
Автор Повідомлення
ПовідомленняДодано: 21 травня 2013, 10:36 
Офлайн
Я тут живу

Автомобиль: Golf
Год выпуска:: 1987
Код мотора: AFN 1,9
КПП: МКПП
Ну сначала можно ж просто предупредить положив кирпич или камень на капот, и записку под камнем и текст типа "В следующий раз думай как парковатся".
Потому что след от гвоздя водитель может не так понять, и вообще не подумать про парковку, а типа мол бывшая или любовница...

Щоб розбиратись у всьому на світі, достатньо знати дві речі: звідки світить сонце, та куди дме вітер. Моя EXдружина.

"Усі з дитинства знають, що певні речі не можливі. Але завжди знаходиться невіглас який цього не знає. Ось він і робить відкриття". А. Ейнштейн.

Догори

ПовідомленняДодано: 21 травня 2013, 10:43 
Офлайн
Я тут живу

Год выпуска:: 1987
Код мотора: AFN 1,9
И вообще на каком основании должна взыматся плата за стоянку авто во дворе. Дома как и придомовая территория стоят на балансе у жеков, а не у города, или государства, а в случае ОСББ дом и территория возле него принадлежит жильцам, тоисть это частная собственность.

Щоб розбиратись у всьому на світі, достатньо знати дві речі: звідки світить сонце, та куди дме вітер. Моя EXдружина.

"Усі з дитинства знають, що певні речі не можливі. Але завжди знаходиться невіглас який цього не знає. Ось він і робить відкриття". А. Ейнштейн.

Догори

ПовідомленняДодано: 21 травня 2013, 10:57 
По правилам ПДД встувшим в силу за парковку на газонах штраф и не маленький.Народ как ставил авто на газонах так и ставит.Пока не видел чтобы хоть одного штрафанули, а ведь это ЭЛЬДОРАДО собирай себе денежку !

Догори

ПовідомленняДодано: 21 травня 2013, 11:02 
Офлайн
Авторитетный гольфовод

Год выпуска:: 2019
КПП: DSG 6
Цитата:
По правилам ПДД встувшим в силу за парковку на газонах штраф и не маленький.Народ как ставил авто на газонах так и ставит.Пока не видел чтобы хоть одного штрафанули, а ведь это ЭЛЬДОРАДО собирай себе денежку !
строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения

Догори

ПовідомленняДодано: 22 травня 2013, 00:17 
Офлайн
Я тут родился

Цитата:
Понятие "газон" там четко определено. Доказать, что именно этот клочек травы является именно тем самым газоном не так и просто.

Зы. стою на дороге под бровкой, если что.

Догори

ПовідомленняДодано: 22 травня 2013, 01:02 
Офлайн
Site Admin

Автомобиль: Touareg
Год выпуска:: 2011
Код мотора: CJMA
КПП: Aisin
Сегодня регик мой заснял гандона, который мне зеркало отвернул в обратку. Я его зрительно знаю, завтра искать буду. Думаю как наказать.. написать в ментовку и сказать, что и царапал он? Бить его неохота, потом виноват буду.

T-4 2.5 TDI
Touareg 3.0 NF
Туры и путевки в любую точку мира. Пишите

Догори

ПовідомленняДодано: 22 травня 2013, 03:33 
Офлайн
Авторитетный гольфовод

Год выпуска:: 2014
КПП: АКПП
Цитата:
А поцарапать - отличный воспитательный метод. Ну как ещё бороться с наглыми дебилами?
Не ожидал от тебя . Машина то чем виновата , что на ней мудак ездит . Ты ей еще мораль прочитай , сидя перед бампером , вместо того , что-бы морду набить хозяину и не быть мелким пакостником . Не сможешь сам - с друзьями поучи . Иначе выходит , что после ДТП машину наказывать нужно .
Цитата:
...просто нет слов, одни выражения...
+1 . Руки , гниде , поотрывал-бы . Нет людей хуже , чем такие тихушники . Ну подойди , предупреди , а потом царапай на глазах у хозяина , раз не можешь иначе , стекло вывали . Это будет уже воспитательный метод .

Догори

ПовідомленняДодано: 22 травня 2013, 09:47 
Цитата:
Цитата:
строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения
А незнание онных не освобождает от ответственности !

Догори

ПовідомленняДодано: 22 травня 2013, 10:06 
Офлайн
Авторитетный гольфовод

Год выпуска:: 2002
Код мотора: APF 1,6
Цитата:
Сегодня регик мой заснял гандона, который мне зеркало отвернул в обратку. Я его зрительно знаю, завтра искать буду. Думаю как наказать.. написать в ментовку и сказать, что и царапал он? Бить его неохота, потом виноват буду.
А ничего пока не делай...поймай его и предупреди что есть видеозапись на которой чётко видно его злодеяние.Всё говорить нужно предельно спокойно без повышения в голосе (что бы он не делал).Так же спокойно говоришь,что нагревательный элемент в зеркале больше не работает и сей господин должен тебе .....грн за новое зеркало(по моему гривен 100-150.) и устанавливаешь срок приношения либо денег либо зеркала обязательно оригинального!!!Только не оскорбляй и говори очень уверенно в себе.Психологически уверенный в себе человек вселяет страх.А если не принесёт скажешь что обратишься к знакомому мусору который вопрос разрулит гораздо дороже......ст."умышленная порча частной собственности"Только разбита будет скажешь и фара и помято крыло!Способ действенный и поучительный для этого "презерватива"

VOLKSWAGEN BORA 2.0 салон в дереве.
SKODA OKTAVIA 2.0 ТДИ ----Пуля...!
Машина должна быть либо немецкой,либо стиральной!.

Догори

ПовідомленняДодано: 22 травня 2013, 10:14 
Офлайн
Я тут родился

Год выпуска:: 2008
Код мотора: BSE 1,6
Цитата:
Цитата:
А поцарапать - отличный воспитательный метод. Ну как ещё бороться с наглыми дебилами?
Не ожидал от тебя . Машина то чем виновата , что на ней мудак ездит . Ты ей еще мораль прочитай , сидя перед бампером , вместо того , что-бы морду набить хозяину и не быть мелким пакостником . Не сможешь сам - с друзьями поучи . Иначе выходит , что после ДТП машину наказывать нужно .
Цитата:
...просто нет слов, одни выражения...
+1 . Руки , гниде , поотрывал-бы . Нет людей хуже , чем такие тихушники . Ну подойди , предупреди , а потом царапай на глазах у хозяина , раз не можешь иначе , стекло вывали . Это будет уже воспитательный метод .
Я сам таким не занимаюсь и не планирую. Равно как и не планирую учить жизни сотни мудаков из своего двора. И уж тем более не планирую бить морды (очень не хочу уголовного дела на себя). Но когда я вижу поцарапанную машину, которая мешает проезду/проходу, я тихо радуюсь и благодарю мстителя. Логика у меня проще некуда: сумма, заплаченная за покраску, вполне может заставить мудака задуматься, когда он будет выбирать место стоянки. А чтение моралей и битьё морд вряд ли будет столь эффективным, это скорее вызовет обратный эффект.

Догори

ПовідомленняДодано: 22 травня 2013, 10:17 
Офлайн
Я тут родился

Цитата:
Отвернутое зеркало - это не есть нанесенный ущерб. Так что с ментовкой можешь расслабиться.

Догори

ПовідомленняДодано: 22 травня 2013, 10:36 
Офлайн
Я тут родился

Цитата:
Не ожидал от тебя . Машина то чем виновата , что на ней мудак ездит . Ты ей еще мораль прочитай , сидя перед бампером , вместо того , что-бы морду набить хозяину и не быть мелким пакостником . Не сможешь сам - с друзьями поучи . Иначе выходит , что после ДТП машину наказывать нужно . ...
Руки , гниде , поотрывал-бы . Нет людей хуже , чем такие тихушники . Ну подойди , предупреди , а потом царапай на глазах у хозяина , раз не можешь иначе , стекло вывали . Это будет уже воспитательный метод .
УвЫ, но на своей практике сделал вывод, что говорить - бесполезно (на примере войны с курением в подъездах). Бить морду тоже наказуемо.
Похоже единственный, действенный метод в борьбе с имбецилами-владельцами авто - порча имущества (наказуемо, но тяжело установить хулигана). Я НЕ призываю к подобного рода действиям. Всё должно быть в рамках морали и закона. Главное не забывать, что любой способ борьбы, кроме словесного, связанный с причинением вреда здоровью или имуществу имбецила - самоуправство (как минимум).

Если портят не по праву- писать на регик, искать свидетелей, ловить за руку, сдавать в ментовку. Заявы в ментовку писать, чтобы когда словят ублюдка на другом месте, ваш "весяк" раскрылся.

ЗЫ: По зеркалу.
Не знаю, как там обстановка у Юры.
Приведу пример я:
тупо посреди пешеходной дорожки (бетон квадраты в один ряд), парковалось жиго, при наличии вокруг (на газоне) места хоть для Камаза.
Осенью, в дождь, прижодилось обходить ЭТО по грязи...
Не зная где обитает это чмо, я, лично, на протяжении около десяти дней (каждый день) демонстративно сгибал пассажирское зеркало в обратку (срабатывала сигналка, я останавливался).
ДЕСЯТЬ дней, БЛЕАТЬ, до него не доходило что происходит!!!
Что делать? Взял маркер (написать на лобовом типа "Мне пох..."), чтобы в ЧМК водилы, в поиске ответа "как это стереть?", возможные остатки серого активировались.... Иду на стоянку и, АЛИЛЛУЯ!!! В тазе сидит водитель!
Подхожу- сидит баба. Говорю: "Вам никто не мешает? Зеркало не проблема каждый день настраивать? Пешком часто ходите? Об окружающих пытались подумать?"
Она на меня как баран на ворота: "а что? Всё зае*ись!" "А что, тут дорожка? Ааааа это Вы складывали?"
Говорю: "Да, в попытке достучаться до Вашего мозга!"
Она: "Ну я не поняла/не подумала/не знала/ больше не буду. Понять и пгастить". dop7:

ВСЁ. Человек не думает. Но этот хоть не огрызался и больше не ставил.... с прошлой осени.... Пару недель назад снова видел машину на этой дорожке.... dop12:

Догори

ПовідомленняДодано: 22 травня 2013, 11:41 
Офлайн
Site Admin

Автомобиль: Touareg
Год выпуска:: 2011
Код мотора: CJMA
КПП: Aisin
Жду вечера, бить его стремно, потом еще дело заведут.. Потом напишет, что я ему все кости сломал. Скорее всего напишу заяву , а стекляшку битую я не зря хранил..теперь она его будет..

T-4 2.5 TDI
Touareg 3.0 NF
Туры и путевки в любую точку мира. Пишите

Догори

ПовідомленняДодано: 22 травня 2013, 11:55 
Офлайн
Я тут родился

Цитата:
тупо посреди пешеходной дорожки (бетон квадраты в один ряд), парковалось жиго, при наличии вокруг (на газоне) места хоть для Камаза.
Осенью, в дождь, прижодилось обходить ЭТО по грязи...
Пример со складыванием зеркала отлично подействовал на таксиста, стоявшего на своем Туксоне на тротуаре (тротуар от дороги отделен еще и зеленой полосой, с дрйго стороны тротуара кусты). Чтобы пройти мимо нужно было очень скукожиться и прижаться к кустам.
Не захотелось. Просто прошел, сложив ему зеркало.
Он ни слова не сказал, разложил обратно и съехал с тротуара.

Догори

ПовідомленняДодано: 22 травня 2013, 11:59 
Что тут можно советовать ? Вы подумайте сколько на это уйдет нервов,средств и главное времени.Когда Вам надоест общаться с ментами,судами ,адвокатами - Вы с удивлением скажете себе и зачем я все затеял - ради возврата 200 грн.Гарантирую Вы вложите в десять раз больше стараясь добиться справедливости. Тут как в жизни два варианта : дать в морду обьяснив за что( без свидетелей) и второе забыть простить и ставить авто в другом спокойном месте.

Догори

Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему  Ця тема закрита, ви не можете редагувати повідомлення і писати відповіді  [ 125 повідомлень ]  На сторінку Поперед. 15 6 7 8 9 Далі

Часовий пояс UTC+03:00

Хто зараз онлайн

Користувачі, які зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Знайти:
Перейти:  
ТОВ "МОДУЛЬ І КО" - Буроинъекционные сваи
ТУРХАСКИ - Туры в любую точку мира
Працює на phpBB® Forum Software © phpBB Limited