instagram   telegram   Facebook   VIBER     
Сьогодні: 05 вересня 2026, 16:56

Часовий пояс UTC+03:00

Створити нову тему  Відповісти  [ 253 повідомлень ]  На сторінку Поперед. 13 4 5 6 717 Далі
Автор Повідомлення
ПовідомленняДодано: 03 березня 2013, 00:45 
Офлайн
Прижился

Год выпуска:: 2010
Код мотора: CAVD 1,4
КПП: DSG 6
Цитата:
Нет. На требование сотрудника ГАИ Вы не должны выходить, это лишь повод, что бы выманить Вас из машины.
Согласен на 100%!
У меня когда возникает спорная/конфликтная ситуация документы даю нивапрос, с авто на требование "пройдемте к нам в авто" не выхожу, говорю принесете мне протокол на подпись... И что самое интересное что когда приносят протокол и начинаю заполнять "не выгодные" им строки протокола начинают дергать за дверные ручки (двери всегда закрыты), угрожать мол что вы там пишите? Если напишите мы шас с вами дальше в райотдел проедем... Было разное... Судилсо и выигрывал.

Догори
ПовідомленняДодано: 03 березня 2013, 00:48 
Офлайн
Завсегдатай

Год выпуска:: 2008
Код мотора: BRU 1,9
КПП: МКПП
ребята, в дополнение к рассказу Юры о беспределе со стороны ГАИ. меня недавно остановили вечером не объяснив толком причину остановки и потребовали чтобы я вышел с машины. далее вообще был бред, ГАИ-шник в процессе разговора перешел на "ты", а на мое замечание сказал дыхнуть на него (понятное дело что не в трубку)) это как бы в порядке вещей?

Догори
ПовідомленняДодано: 03 березня 2013, 01:09 
Офлайн
Завсегдатай

Год выпуска:: 1999
Код мотора: ALE 1,9
Цитата:
это как бы в порядке вещей?
виходить шо так. хоч він і не алкотестер

Догори
ПовідомленняДодано: 03 березня 2013, 01:33 
Офлайн
Завсегдатай

Год выпуска:: 2008
Цитата:
Цитата:
это как бы в порядке вещей?
виходить шо так. хоч він і не алкотестер
к сожалению да. я как почитал про кобуру, то уже ничему не удивляюсь..

Догори
ПовідомленняДодано: 03 березня 2013, 01:37 
Офлайн
Завсегдатай

Год выпуска:: 1999
Код мотора: ALE 1,9
угу, я ще власного авто не купив. а їздити вже боюсь)

Догори
ПовідомленняДодано: 03 березня 2013, 07:10 
Офлайн
Реальный гольфовод

Год выпуска:: 1988
Код мотора: NZ 1,3
Цитата:
угу, я ще власного авто не купив. а їздити вже боюсь)
Да-а ладно,боишься. Вовк собаку не боїться,але не любить як вона гавкає.

Догори
ПовідомленняДодано: 03 березня 2013, 13:09 
Офлайн
Реальный гольфовод

Код мотора: SB 1,6
Цитата:
В этой теме один вопрос. О регулировщике, он выше.

Правл ли гай, аргументируя мою остановку
8.3. Сигнали регулювальника мають перевагу перед сигналами світлофорів та вимогами дорожніх знаків пріоритету і є обов'язковими для виконання.
Прав.
И ты должен остановиться именно в том месте, на которое он тебе покажет.
А "з дотрыманням правыл" - значит включить поворот, прижаться к краю обочины и т.д.
По доказательной базе.
Рассматривать подобные дела и выносить по ним решения о наложении взыскания уполномочен именно сотрудник ГАИ, имеющий специальное звание. Потому и доказательства на стадии рассмотрения дела на месте нужны для него. Здесь гаишник прав.
он четко понимает, что снимал именно твою машину, других рядом не было, и на экране - скорость именно твоей машины. По этим данным на основании внутреннего убеждения он полномочен вынести решение, например, о наложении штрафа.
Но если ты это решение обжалуешь, то шансы будут 50/50. Зависит от настроения судьи. Формально может отказать гаишнику и отменить постанову, если судить по букве закона. Но если судить по духу закона, то признает постанову законной.
ЗЫ. А вообще, спор эпический. Ни разу не была высказана мысль: а, может, лучше не нарушать? s3:

Догори
ПовідомленняДодано: 03 березня 2013, 13:16 
Офлайн
Гольф фанат

Год выпуска:: 1983
Код мотора: JR 1,6
не нарушать-то лучше, но не всегда получается. меня недавно остановили на трассе, ехал 89 кмч. оказалось, что я за фурами не увидел знака с населенным пунктом. разрулить всё можно было, но был уставший и спешил, так что пришлось поделиться денежкой, такое

Догори
ПовідомленняДодано: 03 березня 2013, 15:42 
Офлайн
Я тут живу

Нужно обязательно в протоколе заполнять пустые строки, и НУЖНО писать своё объяснение данной ситуации ОБЯЗАТЕЛЬНО. Если в протоколе вы напишите: извините , спешил, и т.д., вы атоматически признаёте себя виновным и вам говорят: ну мы выпишем по минимуму. Если написать свою версию (правдивую или неправдивую, вам решать), то при рассмотрении протокола в ГАИ, их (гаишников), за это тоже наказывают. Поэтому они и всегда добиваются, что бы написали именно их версию. А благодарность вам: штраф по минимому.

Porsche Cayenne S - работа
Mercedes-Benz Vito - работа
Range Rover Autobiography-работа
VW Polo GP 2006 г.в. - продан.
Не забуду ВАЗ 2104 - белый

Догори
ПовідомленняДодано: 03 березня 2013, 18:03 
Офлайн
Гольфоман

Год выпуска:: 1996
Код мотора: AAM 1,8
Цитата:
Прав.
И ты должен остановиться именно в том месте, на которое он тебе покажет.
А "з дотрыманням правыл" - значит включить поворот, прижаться к краю обочины и т.д.
Не соглашусь с тобой, поскольку это очень узкое понимание ПДД. ПДД также предусматривают и правила остановки, которые мы должны соблюдать. Ведь сотрудник ДПС не может отменить ПДД, согласен? А ПДД указывают водителю:

15.9. Зупинка забороняється:

а) на залізничних переїздах;

б) на трамвайних коліях (крім випадків, обумовлених пунктом 15.8 цих Правил);

в) на естакадах, мостах, шляхопроводах і під ними, а також у тунелях;

г) на пішохідних переходах і ближче 10 м від них з обох боків, крім випадків надання переваги в русі;

ґ) на перехрестях та ближче 10 м від краю перехрещуваної проїзної частини за відсутності на них пішохідного переходу, за винятком зупинки для надання переваги в русі та зупинки проти бокового проїзду на Т-подібних перехрестях, де є суцільна лінія розмітки або розділювальна смуга;

д) у місцях, де відстань між суцільною лінією розмітки, розділювальною смугою чи протилежним краєм проїзної частини і транспортним засобом, що зупинився, менше 3 м;

е) ближче 30 м від посадкових майданчиків для зупинки маршрутних транспортних засобів, а коли їх немає - ближче 30 м від дорожнього знака такої зупинки з обох боків;

є) ближче 10 м від позначеного місця виконання дорожніх робіт і в зоні їх виконання, де це створить перешкоди технологічним транспортним засобам, що працюють;

ж) у місцях, де буде неможливим зустрічний роз'їзд або об'їзд транспортного засобу, що зупинився;

з) у місцях, де транспортний засіб закриває від інших водіїв сигнали світлофора або дорожні знаки;

и) ближче 10 м від виїздів з прилеглих територій і безпосередньо в місці виїзду.

Или ты считаешь, что гаишник взмахом своей полосатой палки отменяет это? И водитель, остановившись по его требованию, например, на пешеходном переходе, включив поворотник уже "дотримався правил зупинки"?
Если ты так считаешь, тогда дай ссылку на нормативно-правовой акт, который разрешает гаишнику отменять ПДД.

Цитата:
По доказательной базе.
Рассматривать подобные дела и выносить по ним решения о наложении взыскания уполномочен именно сотрудник ГАИ, имеющий специальное звание. Потому и доказательства на стадии рассмотрения дела на месте нужны для него. Здесь гаишник прав.
он четко понимает, что снимал именно твою машину, других рядом не было, и на экране - скорость именно твоей машины. По этим данным на основании внутреннего убеждения он полномочен вынести решение, например, о наложении штрафа.
Здесь с тобой полностью соглашусь. У гаишника есть такое право. И гаишник может на любого водителя составить протокол. Даже если он ничего не нарушал.
Но решение гаишника не окончательное и может быть обжаловано. О чем ты и пишешь. Только вот с твоими рассуждениями позволь не согласиться.
Цитата:
Но если ты это решение обжалуешь, то шансы будут 50/50. Зависит от настроения судьи. Формально может отказать гаишнику и отменить постанову, если судить по букве закона. Но если судить по духу закона, то признает постанову законной.
Не все так просто.
Если по большому счету, то для судьи не может существовать духа и буквы Закона по отдельности. На то он и судья. А судья, в отличие от гаишника, руководствуется еще и КАСУ, в котором есть целая глава с восемнадцатью статьями о доказательствах. Глава 6 Докази.
Например, рассматривая дело, судья будет руководствоваться вот этой статьей:
Стаття 70 Належність та допустимість доказів
1. Належними є докази, які містять інформацію щодо предмету
доказування. Суд не бере до розгляду докази, які не стосуються
предмету доказування.

2. Сторони мають право обґрунтовувати належність конкретного
доказу для підтвердження їхніх вимог або заперечень.

3. Докази, одержані з порушенням закону, судом при вирішенні
справи не беруться до уваги.

4. Обставини, які за законом повинні бути підтверджені
певними засобами доказування, не можуть підтверджуватися ніякими
іншими засобами доказування, крім випадків, коли щодо таких
обставин не виникає спору.

Неужели ты считаешь, что при грамотных аргументах стороны обжалования, судья примет как доказательство вины только слова гаишника ничем не подтвержденные?
Обрати внимание на подчеркнутое мной. Если не соблюдать этого, тогда соглашусь с тобой. Да, растерянно моргать виноватыми глазами, ожидая от судьи защиты - шансы 50/50. Ты прав, все зависит от настроения судьи. Но только при таком раскладе!
Цитата:
ЗЫ. А вообще, спор эпический. Ни разу не была высказана мысль: а, может, лучше не нарушать? s3:
Правильная у тебя мысль. Но каждому человеку свойственно ошибаться. Неужели ты не допускаешь мысли, что нарушения могут быть как осознанными, так и по вине, например, невнимательности и т.д. и т.п?

Догори
ПовідомленняДодано: 03 березня 2013, 18:25 
Офлайн
Реальный гольфовод

Цитата:
Не соглашусь с тобой, поскольку это очень узкое понимание ПДД. ПДД также предусматривают и правила остановки, которые мы должны соблюдать. Ведь сотрудник ДПС не может отменить ПДД, согласен? А ПДД указывают водителю:
...
Или ты считаешь, что гаишник взмахом своей полосатой палки отменяет это? И водитель, остановившись по его требованию, например, на пешеходном переходе, включив поворотник уже "дотримався правил зупинки"?
Если ты так считаешь, тогда дай ссылку на нормативно-правовой акт, который разрешает гаишнику отменять ПДД.
Даю:
Цитата:
8.3. Сигнали регулювальника мають перевагу перед сигналами світлофорів та вимогами дорожніх знаків пріоритету і є обов'язковими для виконання.
...
Водії та пішоходи повинні виконувати додаткові вимоги регулювальника, навіть якщо вони суперечать сигналам світлофорів, вимогам дорожніх знаків і розмітки.
Надеюсь, все ясно?
Цитата:
Не все так просто.
...
Неужели ты считаешь, что при грамотных аргументах стороны обжалования, судья примет как доказательство вины только слова гаишника ничем не подтвержденные?
Обрати внимание на подчеркнутое мной. Если не соблюдать этого, тогда соглашусь с тобой. Да, растерянно моргать виноватыми глазами, ожидая от судьи защиты - шансы 50/50. Ты прав, все зависит от настроения судьи. Но только при таком раскладе!
Я считаю, что грамотные аргументы стороны защиты могут стОить очень недешево! Думаю, гораздо дороже назначенного штрафа. Главное, чтоб игра стОила свеч!
Но и при грамотных аргументах судья запросто может не принять во внимание эти доводы. Имеет право! Теоретически.
Цитата:
Правильная у тебя мысль. Но каждому человеку свойственно ошибаться. Неужели ты не допускаешь мысли, что нарушения могут быть как осознанными, так и по вине, например, невнимательности и т.д. и т.п?
Невнимательность не может быть оправданием. Нет?

Догори
ПовідомленняДодано: 03 березня 2013, 18:52 
Офлайн
Гольфоман

Цитата:
Даю:
Цитата:
...
Водії та пішоходи повинні виконувати додаткові вимоги регулювальника, навіть якщо вони суперечать сигналам світлофорів, вимогам дорожніх знаків і розмітки.
Надеюсь, все ясно?
Конечно, ясно. Здесь речь идет только о сигналах светофора, дорожных знаках и разметке. Но ничего не сказано о ПДД, которые запрещают останавливаться, например на ж/д переезде. Нигде не сказано, что "вимоги регулювальника" могут отменять ПДД.
И нигде не сказано, что каждый гаишник может, в удобных для себя ситуациях, назваться регулировщиком и, останавливая водителя, аргументировать, что он не гаишник, а регулировщик. Гаишник должен останавливать автомобиль именно так, как указывает ему Инструкция, выдержки из которой я приводил выше.
Цитата:
Невнимательность не может быть оправданием. Нет?
Конечно, оправданием быть не может, но вот ты хотел не нарушить, а по невнимательности нарушил. А хотел. Не получилось, был невнимателен, виноват, нарушил.
Или, например, на пустынной дороге начал обгонять высоченную фуру с прицепом. Поравнялся с ней и не заметил, что за фурой скрылся установленный на обочине в кустах знак запрещения обгона. Вот не хотел нарушать, а нарушил. Много ситуаций бывает. Конечно, проще не нарушать, но... ситуации бывают разными.

Догори
ПовідомленняДодано: 03 березня 2013, 18:58 
Офлайн
Реальный гольфовод

Цитата:
Конечно, ясно. Здесь речь идет только о сигналах светофора, дорожных знаках и разметке. Но ничего не сказано о ПДД, которые запрещают останавливаться, например на ж/д переезде. Нигде не сказано, что "вимоги регулювальника" могут отменять ПДД.
А пешеходные переходы, места, где запрещено останавливаться как определяются? Не знаками ли и разметкой? Как-то иначе?
Цитата:
И нигде не сказано, что каждый гаишник может, в удобных для себя ситуациях, назваться регулировщиком и, останавливая водителя, аргументировать, что он не гаишник, а регулировщик.
А какие отличительные признаки регулировщика ты знаешь? У него кокарда пришита прямо на лоб, а не на кепку? s4:
Цитата:
Гаишник должен останавливать автомобиль именно так, как указывает ему Инструкция, выдержки из которой я приводил выше.
Конечно, должен. и если у тебя есть претензии к его действиям, ты можешь их обжаловать в установленном законом порядке. Но выполнить их обязан.
Цитата:
Конечно, оправданием быть не может, но вот ты хотел не нарушить, а по невнимательности нарушил. А хотел. Не получилось, был невнимателен, виноват, нарушил.
Значит, будь готов отвечать за нарушение.

Догори
ПовідомленняДодано: 03 березня 2013, 19:02 
Офлайн
Я тут живу

Автомобиль: Golf
Год выпуска:: 1987
Код мотора: AFN 1,9
Цитата:
...
Цитата:
Не все так просто.
...
Я считаю, что грамотные аргументы стороны защиты могут стОить очень недешево! Думаю, гораздо дороже назначенного штрафа. Главное, чтоб игра стОила свеч!
Но и при грамотных аргументах судья запросто может не принять во внимание эти доводы. Имеет право! Теоретически....
Иногда "грамотные аргументы стороны защиты вообще бесплатны, стоит просто включить мозг.
А судья просто напросто арбитр который держыт весы, и тот чья чаша весов будет тяжелее от доказательств, того и правда.
Как пример можете найти гдето тут на форуме мой расказ о том как я судился с гайцами за проезд на красный свет, и с их стороны было все хорошо: и видеофиксация того как ктото а именоо я проезжаю перекресток на краный (и пофиг шо они снимали на бытовую видеокамеру, судья сказал мона ибо... ибо..), и правильное оформление протокола, и.т.д. Но на моей стороне была правда и еще несколько доказательств моей невиновности. В итоге судья развел руками гайцу и их адвокату.

Щоб розбиратись у всьому на світі, достатньо знати дві речі: звідки світить сонце, та куди дме вітер. Моя EXдружина.

"Усі з дитинства знають, що певні речі не можливі. Але завжди знаходиться невіглас який цього не знає. Ось він і робить відкриття". А. Ейнштейн.

Догори
ПовідомленняДодано: 03 березня 2013, 19:18 
Офлайн
Гольфоман

Цитата:
А пешеходные переходы, места, где запрещено останавливаться как определяются? Не знаками ли и разметкой? Как-то иначе?
По твоему получается, что регулировщик может отменить знак ж/д переезда и остановить автомобиль на ж/д переезде?
Цитата:
А какие отличительные признаки регулировщика ты знаешь? У него кокарда пришита прямо на лоб, а не на кепку? s4:
Регулировщик регулирует движение - это его основной признак.
Цитата:
Цитата:
Гаишник должен останавливать автомобиль именно так, как указывает ему Инструкция, выдержки из которой я приводил выше.
Конечно, должен. и если у тебя есть претензии к его действиям, ты можешь их обжаловать в установленном законом порядке. Но выполнить их обязан.
Остановлюсь, соблюдая требования ПДД об остановке, в том числе с учетом запрета ПДД о местах остановки и обжалую действия гаишника в установленном законом порядке.
Цитата:
Цитата:
Значит, будь готов отвечать за нарушение.
Да я готов. Только я не об этом говорил. Я говорил о том, что не всегда наши желания (всегда соблюдать ПДД), совпадают с нашими возможностями (рассеянность, невнимательность, неправильно установленные дорожные знаки, разметка и прочее, прочее).

Догори
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему  Відповісти  [ 253 повідомлень ]  На сторінку Поперед. 13 4 5 6 717 Далі

Часовий пояс UTC+03:00

Хто зараз онлайн

Користувачі, які зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Знайти:
Перейти:  
ТОВ "МОДУЛЬ І КО" - Буроинъекционные сваи
ТУРХАСКИ - Туры в любую точку мира
Працює на phpBB® Forum Software © phpBB Limited