instagram   telegram   Facebook   VIBER     
Сьогодні: 05 вересня 2026, 01:14

Часовий пояс UTC+03:00

Створити нову тему  Відповісти  [ 182 повідомлень ]  На сторінку Поперед. 1 2 3 4 5 613 Далі
Автор Повідомлення
 Тема повідомлення: Re: Ноутбук насоветуйте
ПовідомленняДодано: 21 травня 2014, 22:48 
Офлайн
Профи

Автомобиль: Golf
Год выпуска:: 2015
Код мотора: BSF 1,6
КПП: АКПП
Юра, честно говоря с практически новой батареей можно выбрать из этого:
http://doska.itc.ua/noutbuki_i_kompyute ... ?filter=98
Lenovo, это практически - IBM, иногда даже лучше.

G5 BSF 6AT "2UC" Black Diamond
FAQ по BGU BSE BSF и т.п.
"Сомнения - труха жизни."

Востаннє редагувалось 22 травня 2014, 01:51 користувачем Aleksandr, всього редагувалось 1 раз.

Догори
ПовідомленняДодано: 21 травня 2014, 22:54 
Офлайн
Я тут родился

Автомобиль: Golf
Год выпуска:: 1993
Код мотора: 1Y 1,9
КПП: МКПП
Цитата:
Юра, честно говоря с практически новой батареей можно выбрать из этого:
http://doska.itc.ua/noutbuki_i_kompyute ... ?filter=98
+100500.Никогда не брезговал бу,как с Америки ,так и у нас.Бюджетно и никакой разницы.

VW T3 JR 1.6TD
ICQ 491350

Догори
ПовідомленняДодано: 21 травня 2014, 23:23 
Офлайн
Реальный гольфовод

Год выпуска:: 2004
Код мотора: AHU 1,9
Я б з тих ніякого не вибрав. У мене(верніше вже мамкі подарував) взагалі emachines e732g в максимальній комплектації. Не пам"ятаю коли купувався, років 2 йому вже є точно, можливо і 3, але ще нігде в сервісі не був. Це той самий Ацер тільки дешевший. Був леново, десь 3 йому роки, продав і ще він працює у людини. Я б звісно рекомендував Фуджітсу, але там ціна космос. Колись був, вже років мабуть як 6-7 тому купувався теж продав і єдине, що вмерло це батарейка. Зараз взагалі планшет Імпрешен 1410 3G поміняв жорсткий диск, але не через поломку, а купив ССД, щоб швидше робило, а потім пам"яті не хватало, то продав ССД і купив на 320 гб простий диск теж в сервісі не був.
В минулому році мені якось принесли якийсь Асус, я б на такого навіть не дивився бо селерон, відео бере з оперативки, оперативки 2 гб, жорсткий 320, але поки його в мене забирали, то я днів 3 шпілячив у Call of Duty Modern Warfare і що мені сподобалося якась нова система Cool щось там, типу система охолодження якась модна, але дійсно мені сподобалося, що в ігру граю, а робить тихо і воздух дме ледь теплий. Бо на Ємашінес, то на максимумі трохи реве як літак. Якось і Делл був так можливо убитий в хлам бо так і не зробив, щось у платі закопане, Асус приносили Алюмінієвий якийс теж крутий і теж щось з платою. А дешевші перешив біос, переписав віндовс, драйвера поставив і люди по 1-2 роки вже тільки антивірус просять обновить, ключі. Тому я б не заморочувався з брендом, та і взагалі зараз технології так розвиваються, що через рік він уже буде кака***ю. Я б такий дивився собі http://rozetka.com.ua/lenovo_g500a_59-410251/p418549/
http://rozetka.com.ua/asus_x550cc-xx030d/p282573/
http://rozetka.com.ua/acer_aspire_e1-57 ... k/p414564/
Полазив, подивився, як процессор нормальній, то відео кака, як відео нормальне і нафарширований, то процессор все портить, що нафіг і та фаршировка і те відео :mrgreen:
Появився новий комент про б.у. У мене доречі планшет б.у. і вже рік фуричить. Леново теж був б\у

Догори
ПовідомленняДодано: 22 травня 2014, 10:16 
Офлайн
Гольфоман

Год выпуска:: 2010
Код мотора: BXE 1.9
КПП: DSG 6
пля, читаю и плачу - люди выбирают ноуты по начинке. Это точно также, что машину выбирать по мощности ее двигателя.

То, что делает цену хорошему ноуту: корпус, дисплей, гарантия. Остальное на цену влияет незначительно

Догори
ПовідомленняДодано: 22 травня 2014, 10:20 
Офлайн
Сараевод

Год выпуска:: 2016
Код мотора: SB 1,6
Цитата:
пля, читаю и плачу - люди выбирают ноуты по начинке. Это точно также, что машину выбирать по мощности ее двигателя.

То, что делает цену хорошему ноуту: корпус, дисплей, гарантия. Остальное на цену влияет незначительно
Начинка не маловажна, т.к. влияет и на один из твоих показатей в том числе. Если она г-но - смысл в ноуте, если он постоянно на гарантийном ремонте лежать будет?
+ шумность. Мне она важнее, чем корпус, т.к. с ноутом я аккуратен.
Каждый выбирает как умеет и/или как хочет. А кто после этого плачет, а кто смеётся - дело пятое.

Зображення

ВАЗ 2102 сарай -> mk IV сарай -> mk V сарай -> mk V сарай -> Sharan 7N Большой сарай

Догори
ПовідомленняДодано: 22 травня 2014, 10:37 
Офлайн
Гольфоман

Год выпуска:: 2010
Код мотора: BXE 1.9
КПП: DSG 6
Цитата:
Цитата:

Начинка не маловажна, т.к. влияет и на один из твоих показатей в том числе. Если она г-но - смысл в ноуте, если он постоянно на гарантийном ремонте лежать будет?
Каждый выбирает как умеет и/или как хочет. А кто после этого плачет, а кто смеётся - дело пятое.
Ну, я не сказал, что надо смело брать ноут с селероном на 2 гигах. Глупо сравнивать между собой ноуты, отталкиваясь только от комплектухи.
1. У дешевых ноутов система охлаждения соответствующая цене ноута, вечно забивающаяся. При этом кулер часто работает на повышенных оборотах. И как ты собираешься перед покупкой проверять СО? :?
2. Дорогой корпус в первую очередь имеет высокую износоустойчивость - корпуса асеров и асусов вытираются в местах расположения рук. Но каким бы не был аккуратным и даже если ты будешь ноут держать к "тепличных" условиях и пылинки с него сдувать - год-два и у дешевого корпуса приходит к концу крышка дисплея (этим особенно страдают дешевые асусы).

Догори
ПовідомленняДодано: 22 травня 2014, 10:43 
Офлайн
Я тут живу

Год выпуска:: 2007
Код мотора: GF 1,3
Мне пофиг на внешний вид и истирание корпуса. Ноут должен:
- быть быстрым
- быть надежным
Всё остальное не важно.

Догори
ПовідомленняДодано: 22 травня 2014, 11:04 
Офлайн
syncro

Год выпуска:: 2019
странный подход к выбору ноута. стирание и качество корпуса, внутренне сиполнение как раз и входит в понятие "надежность" в итоге

Jetta 2019, 1.4TSI (USA)

Догори
ПовідомленняДодано: 22 травня 2014, 11:06 
Офлайн
Сараевод

Цитата:
Цитата:
Цитата:

Ну, я не сказал, что надо смело брать ноут с селероном на 2 гигах. Глупо сравнивать между собой ноуты, отталкиваясь только от комплектухи.
1. У дешевых ноутов система охлаждения соответствующая цене ноута, вечно забивающаяся. При этом кулер часто работает на повышенных оборотах. И как ты собираешься перед покупкой проверять СО? :?
2. Дорогой корпус в первую очередь имеет высокую износоустойчивость - корпуса асеров и асусов вытираются в местах расположения рук. Но каким бы не был аккуратным и даже если ты будешь ноут держать к "тепличных" условиях и пылинки с него сдувать - год-два и у дешевого корпуса приходит к концу крышка дисплея (этим особенно страдают дешевые асусы).
Как ты мог заметить, я выбрал себе HP )). Так что асус/асер не интересует.
Выбирал тогда исходя из своих возможностей и необходимостей + как обычно цена/качество.

За 3 года ни разу не имел проблем с охлаждением своего "пробука". Ну, если, конечно, не ставить его на одеяло - доступ воздуха заметно ухудшается.

На данный момент у меня возможностей больше, но тем не менее, критерии поиска изменились не сильно: добавился размер экрана - хочу больше. Всё. Из какого сплава корпус, какие кристаллики волшебной яблочной феи будут в дисплее - меня лично волнует пока слабо.

Зображення

ВАЗ 2102 сарай -> mk IV сарай -> mk V сарай -> mk V сарай -> Sharan 7N Большой сарай

Догори
ПовідомленняДодано: 22 травня 2014, 11:06 
Офлайн
Я тут живу

Год выпуска:: 2007
Код мотора: GF 1,3
Надежный в моем понимании = он должен работать (внутрянка т.е.), не должны люфтить и болтаться разъемы. Стирание корпуса меня не беспокоит.

Догори
ПовідомленняДодано: 22 травня 2014, 11:10 
Офлайн
Site Admin

Автомобиль: Touareg
Год выпуска:: 2011
Код мотора: CJMA
КПП: Aisin
Да я и сам из списка ничего не выбрал. Бу не катит, будет безнал. Делл-работал у меня только на зарплату сервисников, ломался раз в месяц-дерьмо. Может поднять планку по цене? Дольше всех у меня живет Самсунг))) никаких проблем. Испольщую в условиях приближенных к боевым)) не знаю что делать. Предлагаем-советуем!

T-4 2.5 TDI
Touareg 3.0 NF
Туры и путевки в любую точку мира. Пишите

Догори
ПовідомленняДодано: 22 травня 2014, 11:11 
Офлайн
Сараевод

Делл - говно-ноут? Ты - 1й, от кого услышал.

Зображення

Догори
ПовідомленняДодано: 22 травня 2014, 11:24 
Офлайн
syncro

Год выпуска:: 2019
первый раз слышу что дел говно - удивил, не похоже на правду
у нас в конторе быльше 2 тыс человек и основная масса ноутов делы - проблем ни разу не слышал, а всё остальное периодически отправляется в сервис.
да и сам делл юзаю каждый день

Jetta 2019, 1.4TSI (USA)

Догори
ПовідомленняДодано: 22 травня 2014, 11:26 
Офлайн
Сараевод

Лёха, модели какие в основном?

Зображення

Догори
ПовідомленняДодано: 22 травня 2014, 11:28 
Офлайн
Я тут родился

Год выпуска:: 2008
Код мотора: BSE 1,6
На работе 3 Леново G550 (не глянцевый дизайн), 2 из них передвигаюся регулярно, 1 - часто. На 2х каждый день закрывают крышку. Работают 3,5 года, без сервиса, тюфу-тьфу со всеми всё ок. Корпуса потёртые только на панели под руками. На своём оторвал одну кнопку, залил коксом клавиатуру.... Быстренько разобрал, вытрусил и просушил. Уже полгода- полёт нормальный, даже перестала хрустеть :mrgreen: .
Заметил одну вещь - на моём угас аккум, т.к. постоянно висит на проводе питания.

Супруге задарил тоже Lenovo.

Бук, как фломастэры- разные на вкус.
Несколько активных юзеров отписалось в данной теме и мнения разошлись, причём кардинально.
Для себя, считаю главным (исходя из потребностей, мне игры и графика (обработка) не важны):
- Корпус (если пластик- не глянец, металл- не чёрный) - взял в руки, покрутил и понял что оно в руках.
- Аккум.
- Дисплей. Причём, не обязательно матовый, ибо на самом деле, есть показатели, гораздо важнее мата)).
Следующее:
- проц
- видяха
- винт, ОЗУ.
- охлаждение? да, только это та весч, с которой обычный обыватель может сделать 3 вещи: Сменить пасту на проце (если статистика на даннном компе этого требует), не закрывать отверстия охлаждения и не ставить в пыль.

Сидюк не нужен вообще (как по мне). За 3,5 года использовал раз 100 - для записи муз дисков в машину. Сейчас в машине флехомафон, про диски даже и не вспоминаю.

Вообще, как правильно заметил Оптовик- начинка вещь переменная. Народ на http://www.forum.ixbt.com грейдит на свежекупленных буках Винты, ОЗУ, вайфаи, ДИСПЛЕИ (одно тело через 2 месяца поменял в буке всё перечисленное, т.к. сток тупо не устраивал - Лего, блеать)... Я думал таким занимаются только с башенными ПК... :shock:

Востаннє редагувалось 22 травня 2014, 11:56 користувачем Law_yer, всього редагувалось 3 разів.

Догори
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему  Відповісти  [ 182 повідомлень ]  На сторінку Поперед. 1 2 3 4 5 613 Далі

Часовий пояс UTC+03:00

Хто зараз онлайн

Користувачі, які зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Знайти:
Перейти:  
ТОВ "МОДУЛЬ І КО" - Буроинъекционные сваи
ТУРХАСКИ - Туры в любую точку мира
Працює на phpBB® Forum Software © phpBB Limited